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Kupfer Stielkasserolle tief Ø innen 6,5 cm - Höhe 4,5 cm - Stiellänge 7,0 cm

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  • W038771070
  • 0,23 kg
  • Schwere Qualität
  Tiefe Form, aus Kupfer Aus 1,5 mm starkem Kupfer Innen aus 0,7 mm Edelstahl... mehr
Produktinformationen "Kupfer Stielkasserolle tief Ø innen 6,5 cm - Höhe 4,5 cm - Stiellänge 7,0 cm"

 

  • Tiefe Form, aus Kupfer
  • Aus 1,5 mm starkem Kupfer
  • Innen aus 0,7 mm Edelstahl 18/10
  • Nicht induktionsgeeignet
  • Mit genietetem Stielgriff aus Messing
  • Durchmesser innen: 6,5 cm
  • Höhe: 4,5 cm
  • Stiellänge: 7,0 cm
  • Volumen 0,15 Liter 

Schwere Qualität

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Edelstahl 18/10 DIN X 5 Cr Ni 17-20 8,5-10 - Werkstoff 1.4301  AISI 304  -... mehr

Edelstahl 18/10

DIN X 5 Cr Ni 17-20 8,5-10 - Werkstoff 1.4301 

AISI 304  - Schwedenstahl

Eigenschaften

Der Standard in der Küche !

Edelstahl 18/10 ist rostfrei und langlebig. Er ist ein schlechter Wärmeleiter und hat daher gute isolierende Eigenschaften. Edelstahl-Kochtöpfe mit Aluminium-Kompensböden (Sandwich-Boden: Edelstahl-Aluminium-Edestahl) sind optimal energiesparend. 

Edelstahl 18/10 ist absolut hygienisch, geschmacks- und geruchsneutral, nicht toxisch und gut recyclebar. 

Edelstahl 18/10 ist optimal geeignet für die professionelle Küche, nicht nur als Arbeitsgeschirr sondern auch zur Aufbewahrung von Speisen. Es ist aber nicht resistent gegen dauerhaften Kontakt mit Chloriden und Säuren (z.B. Kochsalz und Fruchtsäuren), daher bitte die Pflegeanweisungen beachten. Das Material ist sterilisierbar und daher auch in medizinischen Anwendungen unverzichtbar. Die Oberfläche läßt sich vielfältig mechanisch oder elektrolytisch polieren. 

Edelstahl 18/10 ist nicht magnetisch und quasi nicht überhitzbar. Weiterführende Informationen finden Sie unter www.edelstahl-rostfrei.de.

Pflege

Pflegeleicht; maschinell oder per Hand mit milden Spülmitteln; evt. Fremdrost läßt sich mit Edelstahlreinigern (z.B. UNIPOL); und Kalkablagerungen mit sauren Produkten (z.B. Entkalkungsmittel) leicht entfernen; keinesfalls nicht-rostfreie Stahlwolle u.ä. verwenden; nach Erhitzung Schockabkühlung vermeiden.

Rostfreie Stähle sind gegen äußere chemische Einwirkungen nur solange beständig, wie die Oberfläche metallisch blank ist. Nur dann verhält sich der rostfreie Stahl passiv, geht also keine Verbindungen mit anderen chemischen Stoffen (wie etwa dem Sauerstoff beim Rosten) ein. Pflegen Sie den Stahl daher mit den handelsüblichen Reinigungsmitteln so, dass die Oberfläche nicht beschädigt wird.

1. Fremdrost
Die passive Schutzschicht des rostfreien Stahls kann durch unedle Metallpartikel zerstört werden, wenn diese auf der Oberfläche des rostfreien Geschirrs haften bleiben. Die chemisch sehr aktiven Partikel können einen Rostvorgang des ganzen Stahls einleiten. Vermeiden Sie deshalb, Stahl- oder Eisenpartikel (insbesondere Stahlschwämme) mit rostfreiem Stahl in Berührung kommen zu lassen.

2. Säurebeständigkeit
Wenn rostfreier Stahl mit anorganischen Säuren in kaltem oder warmen Zustand in Berührung kommt, kann die Oberfläche bei der Qualität 18/10 angegriffen werden. Daher muß in solchen Fällen stets eine Legierung mit einem Zusatz von Molybdän gewählt werden. Wir bitten Sie, uns stets den Verwendungszweck für die Artikel zu nennen, falls Zweifel bestehen.

3. Salzlösungen
Salz ist ein hochaktiver chemischer Stoff. Daher werden auch in Schlachtereien Pökelbehälter nur aus rostfreiem Material mit Molybdänzusatz verwendet. Auch hier bitten wir Sie, wenn die rostfreien Geschirre für Salzlösungen gebraucht werden, stets die Verwendungsart anzugeben. Im anderen Fall kann der Hersteller nicht für die Haltbarkeit der Geschirre verantwortlich gemacht werden. Es muß nicht immer eine ungesättigte Natriumchlorid-Lösung sein. Das rostfreie Material ist bereits gefährdet, wenn man eine Flüssigkeit, die in einem rostfreien Geschirr steht, eine Handvoll Salz streut, wobei die Salzkörnchen auf den Boden sinken und dort unaufgelöst haften bleiben. Bei erhöhten Temperaturen ist der Angriff auf das rostfreie Material noch intensiver. Man kann bei Geschirren, die nach dem Gebrauch nicht gründlich gereinigt werden, feststellen, daß das Salz auf dem Boden (nicht an den Seiten) schwarze Flecken hinterläßt.

Weiterführende Informationen erhalten Sie bei der Informationsstelle Edelstahl

Kupfer

Kupfer ist ein hochwertiges und teures Metall. Er ist ein sehr guter Wärmeleiter und quasi nicht überhitzbar, weshalb das Material gerne in der Küche verwendet wird. Zudem ist gut gepflegtes Kupfer ein sehr attraktives Material.

Kupfer oxidiert leicht mit Sauerstoff; es ist nicht magnetisch daher nicht induktionsgeeignet und nicht völlig säurebeständig.

Messing

Messing ist eine schwere Kupfer/Zink-Legierung mit goldenem Glanz, daher für edelscheinende Gussteile wie Knöpfe und Griffe gut geeignet. Messing ist hitzeresistent bis 400°C; nicht magnetisch und gegen Säuren und Salze nicht resistent.

Wenn Essig in Verbindung mit Kupfer gebracht wird entsteht Kupferacetat (Grünspan). Auch wegen seiner Wasserlöslichkeit ist dies eines der wenigen toxisch wirkenden Salze des Kupfers.

Pflege

Pflege siehe verkupferter Stahl. Messing ist nicht spülmaschinengeeignet.

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